Terminer une course: synonymes et utilisation

Terminer une course

• Arriver premier

Utilisé dans le domaine des compétitions sportives pour désigner le fait de franchir la ligne d’arrivée en premier.

• 2. Finir en tête

Utilisé dans les courses et les compétitions pour indiquer que l’individu ou l’équipe a terminé en première position.

• Conclure la course

Utilisé pour parler du fait de terminer une course avec succès.

• 4. Croiser la ligne d’arrivée

Se dit lorsque l’athlète termine la course en passant la ligne d’arrivée.

Mots composés avec: Terminer une course

Arriver en tête

– Se placer à la première position dans une compétition de course. – Remporter, finir premier, triompher.

Synonymes composés:

Gagner la course 2. Terminer en première position Remporter la compétition

2. Franchir la ligne d’arrivée

– Passer la ligne qui marque la fin d’une course. – Finir, réaliser, achever.

Passer le fil d’arrivée 2. Atteindre la ligne d’arrivée Completer la course

Conclure la course

– Terminer la compétition de course. – Terminer, finir, achever.

Finir la compétition 2. Terminer la course Achever la compétition

Expressions Soutenues pour « Terminer une course »

Arriver à la ligne d’arrivée

– Expression utilisée dans le domaine du sport, en particulier dans les courses à pied ou cyclistes.

– Expression utilisée dans le domaine du sport, notamment dans les compétitions automobiles ou équestres.

Finir une épreuve

– Expression utilisée dans différents contextes, tels que les compétitions sportives, les concours ou les examens.

Exemples de phrases Soutenues pour « Terminer une course »

Aujourd’hui, j’ai franchi la ligne d’arrivée en tête lors de la course de 10 km. 2. Elle a réussi à finir l’épreuve malgré une blessure au genou. Après plusieurs heures d’effort, il a enfin terminé sa première course en solitaire. 4. Les coureurs ont tous réussi à arriver à la ligne d’arrivée avant la tombée de la nuit. 5. Les athlètes ont rivalisé pour franchir la ligne d’arrivée en premier lors du marathon. 6. Malgré la pluie battante, elle a réussi à finir la course sous les vivas du public. 7. Ils ont tous lutté jusqu’au bout pour arriver à la ligne d’arrivée dans les meilleures conditions. 8. Le concurrent a terminé la compétition avec brio, laissant ses adversaires loin derrière. 9. Après des semaines d’entraînement intensif, il a enfin pu finir sa première course officielle. 10. Les cyclistes se sont élancés pour arriver à la ligne d’arrivée le plus rapidement possible. 1Malgré la fatigue accumulée, elle a réussi à franchir la ligne d’arrivée en un temps record. 12. Les participants ont tous lutté pour terminer la course, dépassant leurs propres limites. 1Il a enfin pu terminer une course sans abandonner en cours de route, une vraie victoire pour lui. 14. Les concurrents ont rivalisé d’efforts pour franchir la ligne d’arrivée en premier lors de cette compétition relevée. 15. L’athlète a su garder le cap jusqu’au bout pour finir la course dans les meilleures conditions. 16. Malgré les obstacles rencontrés, elle a réussi à arriver à la ligne d’arrivée dans le peloton de tête. 17. Les marathoniens ont tous donné le meilleur d’eux-mêmes pour terminer la course avec honneur. 18. Après des mois de préparation, il a finalement pu franchir la ligne d’arrivée avec le sourire. 19. Les sportifs se sont surpassés pour arriver à la ligne d’arrivée en un temps record. 20. Elle a réussi à terminer la course malgré les conditions météorologiques difficiles, une performance remarquable