Peloton de tête: synonymes et utilisation

Peloton de tête

Synonymes soutenus:

• Les premiers – Utilisé dans le domaine sportif pour désigner les premiers coureurs dans une course.
  • Les meneurs – Utilisé dans le domaine politique pour désigner les leaders d’un groupe ou d’une organisation.
  • Les leaders – Utilisé dans le domaine des affaires pour désigner les personnes en tête d’une entreprise ou d’un projet.
  • Les pionniers – Utilisé dans le domaine de la recherche et de l’innovation pour désigner les précurseurs dans un domaine spécifique.

Mots composés avec: Peloton de tête

Peloton de tête:

Définition: Groupe formé des coureurs en tête d’une course.

• Peloton de tête en cyclisme
    • Groupe de cyclistes en tête
    • Ensemble des premiers coureurs
    • Equipe de tête en compétition

2. Peloton de tête de lit:

Définition: Partie supérieure du lit où se trouve l’oreiller.

• Peloton de tête de lit en bois
    • Partie haute du lit avec oreiller
    • Zone de repos de la tête
    • Tête de lit en bois massif

Peloton de tête de pont:

Définition: Groupe de soldats en avant d’un dispositif défensif.

• Peloton de tête de pont sur le fleuve
    • Unité militaire en première ligne
    • Groupe de soldats en avant-poste
    • Force avancée sur le fleuve

4. Peloton de tête de cortège:

Définition: Groupe de premier plan lors d’un défilé.

• Peloton de tête de cortège présidentiel
    • Groupe en avant lors du défilé
    • Partie principale du cortège
    • Section en tête du défilé

5. Peloton de tête de file:

Définition: Groupe de personnes en tête d’une file.

• Peloton de tête de file dans la course
    • Groupe en avant dans la file
    • Personnes en tête dans une compétition
    • Section principale dans la course

Expressions Soutenues pour « Peloton de tête »

Meute de tête

Définition: Groupe de personnes ou d’animaux en tête de course ou de compétition.

Domaines d’utilisation: Sports, compétitions, courses

2. Groupe de tête

Définition: Ensemble des premiers participants dans une compétition ou un classement.

Domaines d’utilisation: Course à pied, cyclisme, sport en général

Premier échelon

Définition: Le groupe de personnes en tête d’une liste, d’un classement ou d’une hiérarchie.

Domaines d’utilisation: Domaine professionnel, politique, sportif

Exemples de phrases Soutenues pour « Peloton de tête »

• Les leaders du marathon étaient en tête depuis le début de la course.
  • 2. Le peloton de tête s’est échappé du reste des concurrents dans la montée.
  • La meute de tête était composée des favoris de la compétition.
  • 4. Les coureurs du groupe de tête étaient très bien préparés physiquement.
  • 5. Le premier échelon de l’équipe a pris une avance considérable sur les autres.
  • 6. La tête de course était composée des meilleurs athlètes du monde.
  • 7. Le groupe de tête a été décimé par une chute massive dans le peloton.
  • 8. En tête du classement général, il était difficile de les rattraper.
  • 9. La meute de tête a été rejointe par un outsider surprenant.
  • 10. Les premiers échelons de l’entreprise ont été récompensés pour leurs performances exceptionnelles.
  • 1Le peloton de tête s’est fragmenté à cause du rythme infernal imposé par le leader.
  • 12. Le groupe de tête a su gérer l’écart avec les poursuivants pendant toute la course.
  • 1En tête de la manifestation, les manifestants scandaient des slogans entraînants.
  • 14. La meute de tête a pris une avance rapide dès le départ de la compétition.
  • 15. Les premiers échelons du gouvernement ont décidé de mettre en œuvre de nouvelles mesures.
  • 16. Le peloton de tête a été surpris par une attaque soudaine d’un outsider inattendu.
  • 17. Les leaders du groupe de tête se sont entendus pour collaborer sur ce projet important.
  • 18. En tête de la course, les favoris se sont disputé la victoire jusqu’à la ligne d’arrivée.
  • 19. La meute de tête a écrasé la concurrence avec une performance exceptionnelle.
  • 20. Les premiers échelons de l’organisation ont pris des décisions cruciales pour l’avenir de l’entreprise.